중국식 가지볶음
재료(2인분)가지 1개, 다진돼지고기 100g, 다진파 1술, 다진마늘 0.3술, 다진생강 약간, 홍고추 1/2개양념고추기름 3술, 맛술 1술, 식초 1술, 두반장 1술, 굴소스 1술, 설탕 0.5술, 물 1/2컵, 물녹말 약간만들기▶ 요리 시간 30분
1.가지는 4cm 길이, 손가락 굵기로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 빼고 홍고추는 씨째 다진다.
2. 프라이팬에 고추기름 1을 두르고 돼지고기, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶는다.
3. 홍고추와 양념 재료를 넣어 바글바글 끓으면 가지를 넣는다.<br />
4. 양념이 끓으면 녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 다음 나머지 고추기름을 넣는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.