닭고기 쌀국수
주재료(2인분)닭다리 2개, 쌀국수 140g, 홍고추ㆍ풋고추 약간씩, 숙주 2줌, 레몬 약간,고수약간, 칠리소스 약간닭 삶는 물 재료양파 1/4개, 대파 1/2개, 마늘 2쪽, 통후추 3-4알, 물 6컵양파 절임 재료양파 1/2개, 식초 2, 설탕 1, 소금 0.3국물 양념 재료원물 산들애(해물) 0.5, 피시소스 2, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 60분
1. 닭다리는 살과 뼈를 분리하여 양파, 대파, 마늘, 통후추를 넣고 물 6컵을 넣어 은근한 불에서 끓여 닭고기가 부드럽게 익으면 건져 살을 바르고 국물은 고운체에 거른다.
2. 닭 삶은 국물에 원물산들애(해물), 피시소스, 소금과 후춧가루를 넣어 간한다.
3. 양파는 채 썰어 분량의 절임 재료에 절이고 홍고추와 풋고추는 송송 썬다.
4. 쌀국수는 찬물에 10분 정도 불려 끓는 물에 데쳐서 건져 그릇에 담고 닭고기 국물을 붓는다.
5. 닭고기를 찢어 올리고 숙주, 양파절임, 풋고추, 홍고추, 레몬, 칠리소스를 곁들인다.<br />
(Tip 기호에 따라 칠리소스나 해선장, 고수를 곁들인다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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