「오늘의 레시피」에그누들볶음

에그누들볶음

재료(1인분)에그누들 2뭉치, 양배추 1장, 양파 1/4개, 당근 약간, 청경채 2개, 돼지고기(채 썬 것) 50g, 식용유 약간, 굴소스 1작은술, 피시소스 2작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름·깨소금·소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 에그누들은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼고 양배추, 양파, 당근은 채 썰고 청경채는 굵게 썬다.<br />

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진마늘과 돼지고기를 볶다가 양배추, 양파, 당근을 넣어 볶는다.<br />

3. 채소가 잘 어우러지면 굴소스와 피시소스를 넣어 볶다가 에그누들을 넣어 볶는다.

4. 청경채를 넣어 볶은 다음 소금으로 간하고 참기름, 깨소금, 후춧가루를 뿌린다.<br /> (Tip 매운맛을 좋아한다면 고추기름을 넣어 볶아도 되고 돼지고기대신 새우, 오징어 등의 해산물을 넣어도 좋다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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