「오늘의 레시피」잡탕밥

잡탕밥

재료(2인분)밥 2공기, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 표고버섯 2장, 목이버섯 2장, 당근 약간, 죽순 1/2개, 브로컬리 1/4송이양념청주 1술, 식용유 2술, 다진파 0.5술, 다진 마늘 0.3술, 간장 1술, 물 1컵, 굴소스 1술, 소금, 후춧가루, 참기름 약간씩만들기▶ 요리 시간 40분

1. 표고버섯, 목이버섯은 찬물에 불려 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

2. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰고 새우, 당근, 죽순, 브로콜리도 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 준비한 재료를 데쳐내어 물기를 뺀다.<br />

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 볶다가 청주와 데친 재료를 넣어 볶는다.<br /> <br />

5. 간장, 물, 굴소스를 넣어 끓여 국물이 끓으면 녹말물로 걸쭉하게 농도를 맞추고 소금과 후춧가루로 간을 한다.<br />

6. 밥 위에 덮밥 재료를 끼얹는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스