「오늘의 레시피」애호박 만두

애호박만두

재료(2인분)애호박 1개, 식용유 적당량, 소금 약간, 표고버섯 3개, 풋고추 2개, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩, 만두피 1팩 만들기▶ 요리 시간 40분

1. 애호박은 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 볶다가 소금으로 간하여 식힌다.<br /> (Tip 많은 양을 할 때에는 애호박을 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 센 불에 재빨리 볶아서 식힌다.)

2. 표고버섯은 물에 불려 물기를 짜고 곱게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 볶다가 소금으로 간한다.

3. 풋고추는 꼭지를 떼어내고 씨 째 곱게 다져 팬에 볶아 식힌다.

4. 애호박, 표고버섯, 풋고추를 섞어 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.

5. 만두피에 소 재료를 넣어 피의 4군데 모서리를 모아 사각형 만두를 빚는다.

6. 김이 오른 찜통에 찌거나 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 초간장을 곁들인다.<br /> (Tip 초간장은 간장 1, 맛술 1, 식초 1을 섞으면 된다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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