「오늘의 레시피」티라미수

티라미스

재료스폰지 케이크 적당량, 슈가파우더 약간 ,코코아 가루 적당량 크림치즈무스달걀노른자 3개, 설탕 30g, 물 1, 크림치즈 200g, 휘핑크림 100g, 젤라틴 2장(4g)시럽에스프레소 (또는 인스턴트 블랙커피)3, 설탕 2 만들기▶ 요리 시간 60분 /8인분

과정 1

1. 크림치즈 무스를 만든다. 볼에 달걀노른자를 푼 다음 설탕과 물을 넣고 중탕하면서 거품을 낸다.

과정 2

2. 젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹이거나 전자렌지에 넣어 10초 정도 돌려 녹인다.

과정 3

3. 크림치즈를 부드럽게 하여 젤라틴과 섞고 거품낸 달걀물을 조금씩 넣어 섞어준다.

과정 4

4. 부드럽게 잘 섞는다.

과정 5

5. 휘핑크림을 거품을 내어 섞는다.

과정 6

6. 에스프레소에 설탕을 넣어 섞어 그릇에 스폰지 케이크를 얇게 썰어 담고 커피 시럽을 진하게 적신다.(Tip 에스프레소가 없다면 인스턴트 커피를 진하게 타서 사용한다.)

과정 7

7. 그 위에 크림치즈 무스를 채우고 슈가파우더를 골고루 뿌린다.

과정 8

8. 냉장고에서 차갑게 2시간정도 굳힌 다음 코코아 가루를 가득 뿌린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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