매운 감자조림
재료(2인분)감자(중간 크기, 약 300g) 2개, 식용유?고추기름 약간씩, 통깨 약간조림장물 1~1.5컵, 간장 3, 고춧가루 0.5, 설탕 1, 물엿 1만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 감자는 물에 씻어서 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다.
과정 2
2. 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 감자를 볶는다.
과정 3
3. 감자가 약간 익으면 물을 넣어 감자를 익힌다.(Tip 감자의 크기에 따라 물의 양은 조절한다.)
과정 4
4. 감자가 절반 정도 익으면 조림장 재료를 넣고 조린다.
과정 5
5. 조림장이 자박해지면 통깨를 뿌린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.