「오늘의 레시피」유산슬덮밥

유산슬덮밥

주재료(2인분)밥 2공기, 쇠고기 80g, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 2장, 피망 1/2개, 대파 1/2대, 굴소스 1, 다진 마늘 0.3, 소금, 후춧가루, 참기름 1, 녹말물 1(녹말가루 1+물 2), 물 1컵, 식용유 약간쇠고기 양념 재료간장 0.5, 녹말가루 0.5, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 쇠고기는 채썰어 분량의 양념 재료에 양념한다.

과정 2

2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고, 표고버섯과 피망, 대파는 채썬다.

과정 3

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가, 쇠고기를 볶고 물을 넣어 끓인다.

과정 4

4. 국물이 끓으면 표고버섯, 팽이버섯을 넣어 끓인 후 굴소스를 넣고 피망, 대파를 넣고 살짝 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.

과정 5

5. 녹말물로 걸쭉하게 농도를 맞추고 밥에 올린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스