「오늘의 레시피」양배추 깍두기

양배추 김치

주재료(8인분)양배추 1/4통 (300g), 오이 1개, 실파 50g양념 재료고춧가루 1/2컵, 다진 새우젓 2, 다진 마늘 2, 생강즙 약간, 굵은 소금 2, 설탕 1만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 양배추는 밑동을 잘라내고 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

과정 2

2. 오이는 반으로 길게 자른 후 2.5cm 길이로 자른다.

과정 3

3. 실파는 3cm 길이로 썬다.

과정 4

4. 양배추는 큰 그릇에 담아 고춧가루를 넣고 고춧가루가 뭉치지 않도록 골고루 버무린다.

과정 5

5. 버무린 양배추에 오이와 다진 새우젓, 다진 마늘, 생강즙, 실파를 넣고 굵은 고춧가루로 버무린다. 양배추와 오이에 양념이 배면 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 마지막에 설탕을 솔솔 뿌리고 한 번 뒤집어 버무린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스