오징어통구이
주재료(2인분)오징어 1마리, 샐러드 채소 1줌, 시치미 약간양념장 재료간장 2 술, 맛술 1 술, 설탕 0.5술, 물엿 1술만들기▶ 요리 시간 20분과정 1-1
과정 1-2
과정 1-3
1. 오징어는 내장을 빼고 통으로 손질하여 껍질 쪽에 1cm 간격으로 칼집을 넣는다.과정 2
2. 분량의 양념장을 섞어 끓인다. (Tip 데리야키 소스를 이용해도 된다.)과정 3
3. 오징어를 그릴이나 프라이팬에 오징어가 통통하게 부풀어 오를 때까지 5~7분정도 굽는다.과정 4
4. 오징어가 익으면 끓여놓은 양념장을 골고루 발라가며 굽는다. 샐러드 채소를 씻어 건진 후 그릇에 담고 구운 오징어를 올리고 시치미를 뿌린다.(Tip 시치미가 없으면 고춧가루, 통깨, 소금을 섞어서 뿌려도 된다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>