「오늘의 레시피」쇠고기우엉조림

쇠고기우엉조림

재료(2인분)쇠고기(불고기감) 250g, 우엉 1대, 당근?마늘쫑 50g씩, 소금·후춧가루 약간씩조림장 간장 1.5술, 굴소스 0.3술, 물엿 1술, 맛술 1술, 설탕 0.5술, 후춧가루·참기름 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 쇠고기는 불고기감으로 준비하여 소금, 후춧가루를 살짝 뿌려 밑간한다.

과정 2

2. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗긴 후 굵게 채썬다. (Tip 우엉은 씻어서 껍질을 벗겨야 우엉을 여러번 씻지 않고 우엉의 맛이 그대로 유지된다. 칼등이나 감자필러를 이용해도 된다.)

과정 3

3. 당근과 마늘종은 우엉과 비슷한 크기로 잘라 부드럽게 데친다.(Tip 그 외 단단한 채소들은 어느것이나 사용해도 된다.)

과정 4

4. 쇠고기를 넓게 편 다음 재료를 얹고 감싸듯이 돌돌 만다.

과정 5

5. 달군 팬에 쇠고기말이를 넣어 돌려가며 살짝 굽는다.

과정 6

6. 5에 분량의 조림장을 넣고 윤기 나게 조린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스