「오늘의 레시피」봄나물 불고기 샌드위치

봄나물 불고기 샌드위치

주재료(2인분)식빵 4장, 쇠고기(불고기감) 100g, 느타리 버섯 1줌, 양파 1/2개, 냉이 0.5줌, 참나물0.5줌 불고기 양념 재료간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 쇠고기는 불고기 양념으로 밑간해 재워둔다.

과정 2

2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 굵은 것은 가늘게 찢고, 양파는 채 썬다. (Tip 버섯은 표고버섯, 팽이버섯도 좋다.)

과정 3

3. 냉이는 다듬어 물에 씻어 물기를 빼고 굵은 것은 반으로 가른다.

과정 4

4. 참나물은 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

과정 5

5. 팬에 기름을 두르고 쇠고기와 양파를 볶다가 느타리버섯, 냉이를 넣어 볶는다.

과정 6

6. 식빵 한쪽에 참나물을 깔고 불고기를 얹는다. 참나물을 한 번 더 올린 후 남은 식빵 1장을 얹는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스