「오늘의 레시피」베이컨김치볶음밥

베이컨김치볶음밥<br />

재료(2인분)2공기, 베이컨 2줄, 김치(익은 것) 100g, 양파 1/4개, 쪽파 3줄기, 달걀 1개, 소금·후춧가루·식용유 적당량 만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 베이컨은 잘게 썰고, 김치와 양파도 같은 크기로 썰고, 실파는 송송 썬다.

과정 2

2. 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 충분히 볶은 다음 기름을 제거한다.

과정 3

3. 팬에 식용유를 두르고 김치와 양파를 넣고 달달 볶는다.

과정 4

4. 밥과 베이컨을 넣고 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.(Tip 베이컨 대신 햄이나 참치를 이용해도 된다.)

과정 5

5. 쪽파를 넣고 살살 섞는다.

과정 6

6. 접시에 담고 달걀을 후라이팬에 익혀 올린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스