두부볶음밥
재료두부(부침용) 1/2모, 달걀 2개, 식용유 적당량, 실파 3뿌리, 양파 1/3개, 피망 1/2개, 밥 2공기, 참기름 2, 소금, 후춧가루 약간씩, 잣 2만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 두부는 칼편으로 눌러 으깬 다음 식용유를 두르지 않은 팬에서 노릇노릇하게 볶는다.
과정 2
2. 달걀은 소금을 넣어 간을 한 후 기름을 두른 팬에 놓고 스크램블 한다.
과정 3
3. 팬에 식용유를 두르고 굵게 다진 양파와 피망을 넣고 볶다가 밥을 넣고 볶는다.
과정 4
4. 3에 참기름, 소금, 후춧가루로 간을 한 후 볶아놓은 두부와 달걀, 잣을 넣어 살짝 볶아 실파를 뿌린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.