호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, KIR)은 12월 21일부터 23일까지 2박 3일 동안 조리과학과 C&S Entertainment 동아리(지도교수 김성수) 학생들을 대상으로 부산 3대 전통시장 탐방 프로젝트를 실시했다.<br />
"조리과학과 C&S 동아리, 자갈치시장·국제시장·깡통시장 등""시장 탐방·먹거리 시식·부산 식재료 조사 및 활용메뉴 개발"[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, KIR)은 12월 21일부터 23일까지 2박 3일 동안 조리과학과 C&S Entertainment 동아리(지도교수 김성수) 학생들을 대상으로 부산 3대 전통시장 탐방 프로젝트를 실시했다.동아리 서포터즈 프로그램 일환으로 마련된 이번 탐방에는 김성수 교수와 동아리 학생 30여명이 참여했으며, 식재료 및 먹거리에 대한 이해를 돕기 위해 부산 자갈치시장, 국제시장, 깡통시장, 해운대 전통시장 등 부산 전통시장을 탐방했다.또 학생들은 전통시장을 포함한 부산지역 유명 음식점을 방문해 완당, 밀면, 돼지국밥, 어묵, 냉채족발, 생선구이 등 부산대표 음식을 시식하고 식재료에 대한 조사를 통해 다양한 식재료 활용 메뉴를 개발하는 기회도 가졌다.김성수 교수는 “지역 먹거리를 통해 다양한 식재료에 대한 이해도를 높이고 전공지식을 함양함은 물론 활용 메뉴를 개발해 봄으로써 실무능력 향상의 기회가 됐다”며 “타 지역 식재료 및 먹거리에 대한 이해를 바탕으로 내년 실시될 각종 요리대회 및 공모전 준비에 많은 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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