「오늘의 레시피」냉이밥

냉이밥

주재료(2인분)쌀 1컵, 냉이 1줌 (80g), 소금 약간양념 재료간장 1.5, 고춧가루 0.3, 참기름 0.5, 통깨 0.5만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린다.

과정 2

2. 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.

과정 3

3. 냄비에 불린 쌀과 물 1컵, 냉이를 넣어 밥을 짓는다.

과정 4

4. 밥물이 끓으면 중간불로 줄여 2~3분 가열한 후 뜸들인다. 뜸이 들면 주걱으로 잘 섞는다.

과정 5

5. 분량의 양념장을 만들어 곁들여 낸다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스