고추잡채와 꽃빵
주재료(2인분)쇠고기(등심) 150g, 청피망?청양고추 1개씩, 양파 1/2개, 꽃빵 8개, 다진 파 1술, 다진 마늘 1술, 청주 0.5술, 굴소스 1.5술, 고추기름 0.5술, 후춧가루 약간, 식용유 1술 쇠고기 밑간 재료달걀 흰자 1술, 녹말가루 1술, 간장 0.3술, 청주 0.5술, 후춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 쇠고기는 5cm 길이로 채썰어 분량의 양념으로 밑간한다.
과정 2
2. 청피망은 5cm 길이로 채썬다.(Tip 청피망대신 부추를 넣으면 부추잡채가 된다.)
과정 3
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸다.
과정 4
4. 밑간한 쇠고기와 청주를 넣어 볶는다.
과정 5
5. 팬에 고추기름을 두르고 양파를 볶다가 쇠고기, 피망을 넣어 볶다가 굴소스, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
과정 6
6. 꽃빵은 찜통에 쪄서 피망잡채에 곁들인다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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