전어찜
주재료(2인분)전어 2마리, 소금 약간양념장 재료 간장 2, 고춧가루 0.3, 송송 썬 실파 2, 참기름 0.5, 통깨 약간, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 25분
과정 1
1. 전어는 잔칼집을 넣어 소금을 뿌려 10분 정도 재운다.
과정 2
2. 재운 전어의 물기를 키친타월로 제거한다.
과정 3
3. 찜통에 김이 오르면 전어를 넣어 10분 정도 찐다.
과정 4
4. 양념장 재료를 섞어 전어에 골고루 뿌린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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