방풍장아찌
주재료(10인분)방풍나물 100g양념물 재료간장 1컵, 설탕 1/4컵, 식초 1/2컵, 청주 2만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 방풍나물은 씻어서 물기를 잘 뺀다.
과정 2
2. 장아찌 양념물을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다.
과정 3
3. 방풍나물을 밀폐용기에 담고 끓인 양념물을 뜨거울 때 붓는다.(Tip 양념이 완전히 식으면 방풍나물이 양념장에 푹 잠기도록 뒤집어서 꼭꼭 눌러 뚜껑을 덮어 보관한다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.