「오늘의 레시피」닭 가슴살 레몬구이

닭 가슴살 레몬구이

재료(2인분) 닭 가슴살 2조각(300g), 레몬 1개, 노랑·빨강 파프리카 1/4개씩, 브로콜리 1/8송이, 올리브오일 3, 버터 3, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루, 밀가루 적당량만들기▶ 요리 시간 25분

과정 1

1. 닭 가슴살은 얇게 저며 소금, 후춧가루로 간하여 녹말가루와 밀가루를 1:1의 비율로 섞어서 골고루 묻힌다.

과정 2

2. 노랑, 빨강 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰고 브로콜리는 한입 크기로 썬다.

과정 3

3. 프라이팬을 달구어 올리브오일과 버터를 두르고 닭 가슴살을 노릇하게 굽다가 레몬즙을 뿌려 닭고기를 익힌다.

과정 4

4. 프라이팬에 올리브오일을 넣고 파프리카와 브로콜리를 볶아서 소금, 후춧가루로 간을 한다.

과정 5

5. 접시에 닭 가슴살, 파프리카, 브로콜리를 담고 3의 남은 버터와 레몬즙에 소금, 후춧가루로 간을 하여 닭고기에 뿌린다.글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스