국산 참나무로 훈연하고 12시간 저온 숙성시킨 고급 훈제 연어
[아시아경제 이광호 기자] 동원산업이 프리미엄 등급의 고급 연어를 북유럽 정통 방식으로 훈연한 냉장 훈제연어 '동원연어 핫 스모크' 3종(오리지널, 페퍼, 스트립 데리야끼)을 출시했다고 9일 밝혔다.동원연어 핫 스모크는 연어를 국산 참나무로 고온 훈연해 기름기를 줄이고 12시간 저온 숙성시켜 맛과 향을 풍부하게 살린 고급 훈제 연어다. 훈연 과정에서 연어가 알맞게 익혀져 전자레인지로 1분만 데우면 간단한 밥 반찬은 물론이고 샐러드, 스테이크 등 다양한 요리에도 간편하게 활용할 수 있다.연어는 오메가-3 지방산과 항산화 물질이 풍부해 세계 10대 슈퍼푸드로 잘 알려져 있다. 동원연어 핫 스모크는 칠레산 연어의 4개 등급 중에서 가장 높은 프리미엄 등급만을 선별해 만들었다.동원연어 핫 스모크 오리지널은 훈제연어 고유의 담백하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있으며, 동원연어 핫 스모크 페퍼는 훈제연어에 블랙페퍼를 더해 매콤한 풍미를 즐길 수 있다. 또 동원연어 핫 스모크 스트립 데리야끼는 달콤한 데리야끼 소스로 양념한 훈제연어로 밥 반찬은 물론이고 간단한 안주나 아이들 간식으로 잘 어울린다.동원연어 핫 스모크 3종 가격은 오리지널과 페퍼가 5800원, 스트립 데리야끼가 4800원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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