대선주조, 15.8도 '시원블루 로즈' 출시

14도 리큐르 '시원블루 자몽'도 선봬

[아시아경제 이광호 기자]부산 향토 소주업체인 대선주조가 순한 소주 열풍을 사로잡을 제품 두 개를 한꺼번에 공개했다.대선주조는 오는 8일 15.8도 초저도 소주 '시원블루 로즈'와 14도 리큐르 제품인 '시원블루 자몽'을 전격 출시한다고 2일 밝혔다.15.8도 시원블루 로즈는 대선주조가 지난 2월 일식당 등에 한정판으로 출시해 호평을 받은 16.9도 시원블루 로즈를 보다 낮은 도수에서 원재료와 맛을 유지시키는 기법을 개발해 새롭게 내놓은 것이다.알코올 도수가 15도대까지 내려가면 일반적으로 소주맛이라 인식하는 정통 희석식 소주의 달고 쌉쌀한 맛이 약해져 물맛이라는 혹평을 듣기 십상이나 시원블루 로즈는 이를 극복해 시장이 더욱 주목하고 있다.천연암반수만 100% 사용해 제조된 시원블루 로즈에는 남미의 건강비결이라 꼽히는 마테잎차와 벌꿀, 식물성 단백질 감미료인 토마틴이 들어갔으며, 클래식 음악의 파장을 진동으로 전달해 목넘김을 부드럽게 만드는 클래식음향진동숙성공법이 적용됐다.또 시원블루 자몽은 자몽과 레몬의 천연 과즙이 기존 시판 제품보다 2.2배 더 많이 들어가 자몽 특유의 상큼한 신맛이 풍부하며 벌꿀로 살린 깔끔한 단맛이 특징이다. 대선주조는 인공 합성향료를 사용하지 않은 고급매실주 '시원매실골드' 제조기법을 적용했다. 블라인드 테스트를 통해 자몽에 대한 20대 젊은층의 선호도가 가장 높은 점을 확인했다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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