노르웨이수산물위, '노르웨이 생 연어 요리경연대회' 개최

[아시아경제 이광호 기자]노르웨이수산물위원회는 다음달 14일 일산 킨텍스에서 열리는 서울국제식품산업대전에서 '노르웨이 생 연어 요리 경연대회'를 개최한다고 28일 밝혔다. 노르웨이수산물위원회는 마린하베스트로부터 연어 협찬을 받아 후원사로 참가했으며, 행사 셋째 날인 14일 오전 10시부터 오후 3시까지 노르웨이 생연어 요리 경연을 펼친다. 이번 경연 대회에는 24명이 참가하며, 심사를 거쳐 5월15일 우승자를 가린다. 연어는 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나이며, 오메가 3를 다량 함유한 대표적인 생선으로 회나 샐러드와 같이 생으로도 즐길 수 있어 인기가 날로 높아지고 있다. 특히 노르웨이 연어는 연어의 부화과정부터 식탁에 오르는 전 과정이 모니터링 되는 첨단 관리 시스템의 영향으로 품질과 맛에서 높은 평가를 받고 있다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스