풍부한 풍미와 냉동여과를 통한 깔끔한 맛이 강점
[아시아경제 이광호 기자]롯데주류는 17년산 정통 스카치 위스키 원액을 99%이상 사용한 '주피터 마일드블루 17'을 출시한다고 10일 밝혔다. (35도. 450ml. 출고가 40,040원) 주피터 마일드블루 17은 가장 좋은 물과 공기, 천혜의 자연을 품고 있는 스코틀랜드의 17년산 정통 위스키 원액을 사용했으며, 냉동여과 등의 엄격하고 까다로운 공법을 통해 완벽한 향과 더욱 부드럽고 깔끔한 맛을 구현했다. 특히 주피터 마일드블루 17은 세계적으로 손꼽히는 마스터 블랜더 닥터고든(Dr. Gordon)의 노하우로 부드러운 첫 느낌과 풍부한 풍미, 여기에 은은한 과일향과 우디향을 간직한 최적의 블렌딩 비율로 제조됐다. 롯데주류 관계자는 "주피터 마일드블루 17은 더욱 부드러운 목 넘김과 풍부한 향, 여기에 17년산 위스키 원액의 깊은 맛과 가치를 고객에게 전달할 것"이라며 "더불어 기존 출시한 주피터 마일드블루와의 시너지로 주피터의 브랜드 가치상승에도 기여할 것으로 기대한다"고 말했다. 주피터 마일드블루 17은 400㎖ 4만40원(출고가 기준)이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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