'생생정보통' 신림동 돈비치, 철판에 해물 빼곡…'산더미 해물 조개탕, 침샘 자극'

생생정보통 돈비치조개탕 [사진=KBS2 '생생정보통' 방송캡처]

'생생정보통' 신림동 돈비치, 철판에 해물 빼곡…"산더미 해물 조개탕, 침샘 자극"[아시아경제 온라인이슈팀]'생생정보통'에서 소개된 산더미 해물 조개탕 및 해물찜 맛집 '돈비치조개탕'이 눈길을 끌고 있다.11일 오후 방송된 KBS2 '생생정보통'의 '크리스의 먹어봅시다' 코너에서는 크리스가 찾아간 관악산의 숨은 맛집들이 공개됐다.이날 크리스가 찾아간 두 번째 관악산 내 맛집은 산더미처럼 해물을 얹어주는 일명 '산더미 해물 조개탕' 메뉴가 있는 식당이었다. 크리스는 "조개 맛이 대박"이라며 감탄했다. 각종 조개, 소라, 꽃게, 새우, 오징어, 값비싼 전복까지 푸짐하게 올라간 해당 요리는 바다의 풍미를 고스란히 담았다. 나중에 진하게 졸아든 조개 국물에 칼국수 면발을 삶아 먹는 것도 일품이다.산더미 해물 조개탕 철판의 가로 길이는 38㎝, 세로 길이는 34㎝인데 여기에 15가지의 해산물이 빼곡히 들어차는 등 푸짐한 양을 자랑했다. 이에 식당을 찾은 손님들은 "양이 너무 푸짐하다", "톱이다 톱"이라며 엄지를 치켜세웠다. 온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

편집1팀 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스