풀무원, 매콤 닭갈비맛 '매콤철판 볶음우동' 출시

풀무원이 '매콤철판 볶음우동'을 선보였다.

[아시아경제 이광호 기자] 풀무원식품은 국산 고추장에 홍고추, 양파, 대파, 마늘을 넣고 냉장 숙성한 양념장으로 만들어 깔끔하고 매콤한 '삶을 필요 없이 한 번에 휘리릭 매콤철판 볶음우동(이하 매콤철판 볶음우동)'을 출시했다고 30일 밝혔다. 매콤철판 볶음우동은 별도로 면을 삶지 않고 면과 소스, 건더기를 한꺼번에 바로 볶아 먹을 수 있어 조리가 편리하다. 면을 스팀으로 미리 한번 쪄낸 중숙열탕면을 사용해 조리 시 면발이 잘 풀리고 쫄깃함이 오래 유지된다. 특히 함께 별첨된 향긋한 국산 깻잎, 대파, 양파, 당근으로 만든 깻잎 야채고명과 마지막에 뿌려먹는 참깨와 김고명은 매콤철판 볶음우동의 매콤함과 고소함을 한층 더 살렸다. 이정현 풀무원 이정현 PM(Product Manager)은 "풀무원 매콤철판 볶음우동은 닭갈비전문점에서 함께 볶아 먹는 우동사리에서 아이디어를 착안해 만든 제품으로 지난 해 출시 된 데리야끼 볶음우동과 더불어 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 별미 요리"라며 "매콤철판 볶음우동 패키지 뒷면에 있는 셰프 조리법에 따라 치킨, 양배추, 양파 등을 첨가해서 볶아 먹으면 더욱 맛이 좋다"고 말했다. 매콤철판 볶음우동의 소비자가격은 2인분 기준 5700원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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