호텔신라, '맛있는 제주 만들기' 7호점 선정

맛있는 제주만들기 7호점 밥짓는 풍경

[아시아경제 임혜선 기자] 호텔신라는 영세 식당 재기 지원 프로젝트인 '맛있는 제주만들기' 7호점으로 제주도 서귀포시 대정읍 하모중앙로에 위치한 '밥짓는 풍경' 식당이 선정됐다고 16일 밝혔다. '맛있는 제주만들기' 7호점으로 선정된 '밥짓는 풍경'은 영업주 고정이(여·60)씨가 혼자 운영해온 66㎡(20평) 규모의 영세한 동네식당이다. 고 씨는 2003년 남편과 함께 식당을 시작해 돔베고기 등 제주도 토속 음식을 판매하며 생계를 꾸려나갔다. 그러나 6년전 남편과 사별한 이후 식당 운영이 힘들어졌고, 현재 하루 평균 고객은 15명에 매출은 10만원 정도를 겨우 유지하고 있다. 호텔신라는 식당운영자 면담과 주변상권 조사를 통해 7호점만의 차별화된 음식메뉴를 개발해 노하우를 전수하고, 노후화된 주방 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 대폭 개선해 다음달 12일께 재개장시킬 예정이다.호텔신라가 제주특별자치도, 지역방송사와 함께 추진하고 있는 '맛있는 제주만들기' 프로젝트는 관광제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 제공하는 취지로 지난해 10월부터 진행되고 있다.임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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