빕스가 여름 신메뉴 26종을 선보였다.
[아시아경제 이광호 기자]CJ푸드빌이 운영하는 프리미엄 스테이크하우스 빕스(VIPS)가 여름을 맞아 건강한 컬러가 돋보이는 '빕스 썸머 테이블' 신메뉴 26종을 선보인다고 25일 밝혔다. 빕스는 2014년 메뉴 콘셉트를 '시즌스 그레이트(Season’s Great)'로 정하고 각 계절에 가장 맛있게 먹을 수 있는 제철 재료를 엄선해 빕스 스타일로 재해석한 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 봄에 이어 이번 여름에도 계절감이 느껴지는 신선하고 건강한 스테이크와 샐러드 메뉴를 대거 출시한다. 올 여름을 뜨겁게 달굴 대표 스테이크 메뉴는 '얌우드 립아이 스테이크'다. 나무판 위에서 직접 구워 스모키한 나무향이 풍미를 더하는 2인용 스테이크로, 뜨끈한 주물 팬에 나무판 그대로 제공해 먹는 내내 나무향을 함께 즐길 수 있는 힐링 메뉴다. 이 외에도 맛깔 나게 구운 여름 제철 가지와 으깨 튀긴 감자를 곁들인 '가지 안심 스테이크'도 이번 시즌 특별히 맛볼 수 있는 한정 메뉴다. 샐러드 바에서는 가지, 토마토, 쥬키니호박 등 여름철 가장 맛있는 싱그러운 제철 재료를 활용해 재료 본연의 맛을 강조한 다양한 메뉴를 선보인다. 부드럽고 아삭한 우리 가지를 활용한 '발사믹 가지 샐러드', 상큼한 토마토와 사과가 어우러진 '토마토 애플 샐러드', 아이스크림을 곁들여 디저트 피자로 즐기는 '블루베리 피자', 돼지 불고기와 얇게 썬 쥬키니호박을 듬뿍 넣은 매콤한 맛의 '썸머 쥬키니 미트 피자' 등이 대표 메뉴다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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