고창군, 제13회 식품안전의 날 캠페인 실시

“부정 불량식품 추방 하절기 안전식품 선택 홍보”

고창군은 제13회 식품안전의 날을 맞아 안전한 식품,건강한 미래를 위해 캠페인을 실시했다.

[아시아경제 김재길 기자]고창군(군수 이강수)은 제13회 식품안전의 날을 맞아 13일부터 3일간 고창읍 전통시장과 터미널 주변을 중심으로 캠페인을 실시했다.이날 행사는 관광객 및 군민, 상인들을 대상으로 식중독 예방, 어린이 기호식품 관리 등 식품 안전의 중요성과 나트륨 저감화 등 음식문화개선사업을 홍보하기 위해 소비자 단체와 합동으로 진행했다.캠페인의 주요 내용은 부정·불량식품 추방과 하절기 안전한 식품 선택 및 식중독예방 등 식품안전 홍보물 배부, 나트륨 섭취 줄이기, 좋은 식단제 추진을 통한 음식문화 개선, 어린이 식생활 개선을 주 내용으로 실시했으며, 안전한 먹거리를 위한 기초 질서가 확립되도록 노력했다.이번 행사는 식품안전에 대한 관심을 높이고 식품위생 수준 향상을 위해 소비자 식품위생감시원, 음식업지부 등 30여명이 함께 참여했으며, 캠페인 후 명예식품위생감시원에 대한 기본교육 및 현장실습을 통해 점검요령과 식품안전의 중요성을 강조했다.군 관계자는 “지난해 지역 전체가 유네스코 생물권보전지역으로 지정되어 지역 농산물에 대한 부가가치가 높아진 만큼, 위생적이고 안전한 식품을 군민과 관광객에게 공급해 볼거리와 먹거리 모두 만족하도록 노력하고, 건강하고 즐거운 관광지로 거듭날 수 있도록 청결한 식품위생 관리에 최선을 다하겠다”고 말했다.김재길 기자 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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