[아시아경제 노해섭 기자]
호남대학교 조리과학과(학과장 이선호)는 8일 오후 2시 호남대학교 광산캠퍼스 현명관 5층 한식실습실에서 ㈜황솔촌·무진주(대표이사 황의남) 박상철 조리장을 초청해 산학 맞춤형 특강을 실시했다. <br />
<br />
조리과학과 3학년과 4학년 학생 40여명이 참여한 이날 특강은 무진주 박상철 조리장을 초청해 외식트렌드 및 한식에 대한 전망과 식재료 관리 방법, 식재료 원가에 대한 개념 등에 대한 강의와 함게 무진주에 현재 판매되는 보쌈·금배추 샐러드, 보쌈김치 실습, 보쌈과 보쌈김치 등을 직접 조리해보는 시간을 가졌다. <br />
노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
전국팀 노해섭 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.