나라별 빵의 종류, '우리나라 대표 빵은?'

▲ 나라별 빵의 종류 (출처 온라인 커뮤니티)

[아시아경제 온라인이슈팀] 나라별 빵의 종류가 네티즌 사이에서 화제다.최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 '나라별 빵의 종류'라는 제목의 게시물이 올라왔다.게시물에 따르면 나라별 빵의 종류는 국가별로 대표적인 9종류의 빵의 이름과 해당 빵 사진과 함께 담겨있다.각 국가별로 살펴보면 우리나라와 가까운 중국은 '화쥐안', 일본은 '화과자', 호주는 '미트파이', 프랑스는 '바게트'가 대표적인 빵이다.또한, 영국은 ‘스콘’, 이탈리아는 ‘포카치아’, 인도는 ‘난’, 독일은 ‘브레첼’이 대표적인 빵이며, 미국은 ‘베이글’인 것으로 알려졌다.하지만, 우리나라의 대표적인 빵은 공개되지 않아 많은 이들이 아쉬워했다.나라별 빵 종류 이미지를 본 누리꾼들은 "나라별 빵의 종류, 우리나라도 빵 많은데", "나라별 빵의 종류, 바게트 맛있겠다", "나라별 빵의 종류, 왜 우리나라는 없지"등의 반응이 이어졌다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

온라인이슈팀 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스