[아시아경제 이광호 기자]CJ제일제당 백설 오천년의 신비 명품 천일염은 지난 22일 중구 쌍림동 CJ제일제당센터 1층 백설요리원에서 '명품 천일염으로 명품 장 만들기' 쿠킹클래스를 개최했다고 23일 밝혔다.이번 강좌는 정월을 맞아 천일염을 활용해 손수 만든 장으로 더욱 맛있고 영양가 있는 요리를 즐기도록 돕기 위해 기획됐다. 클래스에는 한식분야 전문 김영빈 요리연구가가 직접 참여해 요리 초보들도 쉽게 따라 할 수 있도록 쉽고 재미있는 정월 장 담그기 노하우를 전수했다. 18명의 참가자들은 전통식으로 만드는 된장 및 고추장, 지역의 특색이 살아있는 별미장 비법뿐만 아니라 천일염으로 담근 장의 효능과 영양학적 가치에 대해 배우는 시간을 가졌다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.