[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 채소, 고기, 해물과 함께 볶아도 잘 부서지지 않고 볶을수록 두부의 고소함과 쫄깃함이 더해져 볶음요리에 좋은 '휘릭 볶아 근사한 일품 볶음요리두부(300g/3200원)'를 출시했다고 6일 밝혔다. 이번 신제품은 풀무원만의 역삼투압 방식인 'HT(High Tension)' 공법으로 만들어 일반 포장 두부에 비해 탱탱하고 부서짐이나 으깨짐이 덜하다. 또한 두부 맛이 더욱 진하고 고소하다. 특히 요리 전 두부의 물을 빼거나 굽고 튀기는 등 두부조직을 단단하게 만들기 위한 과정 없이 바로 다른 재료와 볶을 수 있어 활용이 간편하다. 풀무원식품 안철우 PM(Product Manager)은 "그 동안 두부는 조직이 약해 대부분 부침이나 찌개 요리에 주로 사용했지만 일품볶음 요리두부는 일반 두부에 비해 잘 부서지지 않는 볶음요리 전용 두부"라며 "볶음요리를 할 때 햄이나 어묵 대신 넣으면 온 가족을 위한 고단백 저열량 건강 요리로 즐길 수 있다"고 말했다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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