[아시아경제 이광호 기자]CJ제일제당 자연재료 산들애와 팬솔트는 다음달 6일 중구 쌍림동 CJ제일제당센터 1층 백설요리원에서 '저염식으로 담근 팔도 김치' 쿠킹클래스를 개최한다고 31일 밝혔다. 저염식으로 담근 팔도 김치 쿠킹클래스는 지역과 기온에 따라 발효의 맛이 다른 팔도김치를 자연재료 산들애, 팬솔트를 넣어 나트륨 섭취를 낮추면서도 맛과 저장기간은 그대로 유지하는 김장비법을 제공한다. 기존 조미료보다 나트륨함량이 25% 이상 낮으며, 화학적 합성물 0%인 자연재료 산들애 국내산 한우 및 국내산 해물, 일반 소금보다 나트륨 함량이 약 48% 적어 저염 김장에 도움을 주는 팬솔트, 자연건조와 특별 선별공정으로 안전하고 깨끗한 백설 오천년의 신비 명품 천일염을 참가자들이 건강하고 특별한 저염식 팔도 김치를 완성할 수 있도록 도와준다. 이번 쿠킹클래스는 CJ The Kitchen 홈페이지(www.cjthekitchen.co.kr)에서 응모할 수 있다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.