BBQ, 내달 '통닭가슴살 소시지바' 출시

[아시아경제 김대섭 기자] BBQ가 올해 2월 '통닭가슴살 소시지바'를 개발해 출시한다. 28일 회사측에 따르면 이번에 선보이는 통닭가슴살 소시지바는 순 닭가슴살이 88.7% 포함돼 있다. 회사 관계자는 "시중에서 판매되는 소시지바 제품들이 보통 닭가슴살 50% 미만에 잡육이 섞여 있던 것과 차별화된다"며 "잡육을 섞지 않았기 때문에 기존 돈육 프랑크 대비 2분의 1 수준인 1개(79g) 당 95Kcal의 저칼로리 제품이 가능해졌다"고 말했다.이 제품은 웰빙트렌드에 맞춰 아질산 나트륨을 무첨가 한 것이 특징이다. 아질산 나트륨은 햄과 소시지 등 식육가공품 등에 사용돼 고기의 색감을 붉게 보이게 하는 발색제다. 통닭가슴살 소시지바는 편의점에서 구매할 수 있다. 가격은 1500원(70g)이다. 향후 신제품을 지속적으로 출시해 홈쇼핑과 마트 등을 통해서도 판매할 계획이다.김대섭 기자 joas11@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업2부 김대섭 기자 joas11@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스