◆ 뉴욕핫도그&커피(대표 최미경)의 미국 뉴욕 맨하탄 1호점이 불고기와 김치를 주재료로 한 프리미엄급 수제 '불고기버거'를 선보였다. 지난해 10월 오픈한 맨하탄 1호점은 그동안 불고기를 토핑으로 얹은 핫도그로 미국 패스트푸드 시장에서 한국을 알리는데 앞장서 왔다. 올해 가을에는 LA공항, 디즈니랜드 등에 매장을 오픈할 예정이다. (02) 474-0085 ◆ 장작구이 전문점 군삼겹(www.gun92.com)이 오는 23일 오후 2시 서울 강동구 길동역점에서 사업설명회를 개최한다. 이날 설명회에서는 직제조ㆍ직구매ㆍ직유통으로 대표되는 군삼겹의 3직 물류 시스템과 특화된 참나무 초벌구이 시스템을 소개한다. 또 시식회와 성공 매장 운영을 위한 노하우를 전수한다. 1644-6792◆ 추어탕 전문점 미당추어탕(www.midang.co.kr)이 오는 22일 오전 11시 경기도 수원에 위치한 본사에서 사업설명회를 연다. 이번 설명회에서는 청정지역인 전라도에서 100% 공급하는 국산 미꾸라지를 독특한 양념과 배합해 비린내가 없이 담백한 맛을 내는 노하우를 소개한다. 또 중앙공급물류시스템을 통해 100% 완제품을 공급하는 차별화 전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업비결 등을 설명한다. 1544-6850
◆ 온라인 한우쇼핑몰 다하누몰(www.dahanoomall.com)이 본격적인 휴가철을 맞아 구이용 '한우패밀리세트'를 출시하고 내달 15일까지 '패밀리세트가 떴다!' 이벤트를 연다. 이번 이벤트는 한우패밀리세트를 구매하는 모든 고객에게 한우떡갈비(400g)와 여행용 즉석밥 2개를 덤으로 증정한다. 한우패밀리세트는 구이용 인기품목 등심ㆍ안심ㆍ채끝 모듬 900g세트로 구성돼 있으며 가격은 5만9800원이다.◆ 생맥주 프랜차이즈 가르텐비어(www.garten.co.kr)가 오는 21일부터 내달 3일까지 미스터리 공포영화 '불신지옥' 시사회 이벤트를 개최한다. 행사를 진행하는 일부 가르텐비어 매장에서 10만원 이상 주문하는 고객에게 테이블 당 불신지옥 시사회 초대권 2매을 무료로 증정한다. ◆ 태창파로스(www.tcfkey.com)의 생맥주 전문점 브랜드 '쪼끼쪼끼 시즌2'가 오는 23일 서울 강동구 성내동 본사 문화센터 에서 사업설명회를 개최한다. 아이템 분석 및 생맥주 전문점 운영 노하우 등을 소개하며 가맹점 탐방도 진행한다.(02) 415-6000 ◆ 치킨전문점 BHC(www.bhc.co.kr)는 오는 23일 오후 1시 송파구 문정동 제너시스 빌딩에서 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 소자본 창업 시장의 트렌드 분석과 창업성공 요인 소개, 메뉴 시식 행사 등이 진행된다. 080-400-9003
◆ 프리미엄 생맥주 전문점 치어스(www.cheerskorea.com)가 중소기업청으로부터 경영혁신형 중소기업 인증을 획득했다. 경영혁신형 중소기업은 마케팅, 경영관리, 품질혁신 등 경영 관리 전반에서 성과를 내고 있는 중소기업을 의미한다. 치어스는 자체 물류센터 운영, 조리아카데미 설립, 창업스쿨 개최 등 차별화된 시스템으로 전국 160여개 가맹점을 개설한 경영 성과가 높은 평가를 받았다.◆ 전복요리전문점 전복예찬(www.koreajunbok.com)이 탤런트 백일섭씨와 홍보계약을 맺고 '백일섭의 전복예찬'이라는 새로운 이름으로 가맹점 모집에 적극 나섰다. 전복예찬은 生전복내장죽, 전복매생이칼국수, 전복갈비탕, 전복해물찜, 전북물회, 전복연포탕 등 전복 고유의 맛을 살린 다양한 건강 메뉴를 개발해 좋은 반응을 얻고 있다. 080-854-0808◆ 베트남쌀국수전문점 호아센(www.hoasen.co.kr)이 오는 23일 오후 2시 경기 분당선 서현역 1, 5번 출구 여암빌딩 8층 우리개발 외식사업부에서 사업설명회를 개최한다. 육수에 10여가지 약재를 넣어 만든 웰빙 쌀국수와 한국인의 취향에 맞는 향신료 개발, 예비창업자를 위한 공동창업 프로그램과 사업 컨셉트, 투자 대비 수익성 등을 소개한다. (031) 697-5050 김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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