본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 매운 만둣국

「오늘의 레시피」 매운 만둣국 매운 만둣국
AD

▷재료(2인분)

양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 1/4대, 물 3컵, 고춧가루 1, 국간장 1, 만두(냉동만두) 8개, 다진 마늘 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 김 가루 약간



▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 매운 만둣국 1. 양파는 채 썰고, 청양고추와 대파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 매운 만둣국 2. 냄비에 물 4컵, 고춧가루, 국간장을 넣고 끓여 끓으면 만두를 넣고 2개를 반으로 갈라 터트리고 5분 정도 더 끓인다. (Tip 만두를 한두 개 터트리면 그 맛으로 국물이 걸쭉해져요. 그러나 지저분한 것이 싫다면 터트리지 말고 그대로 끓이세요.)



「오늘의 레시피」 매운 만둣국 3. 만두가 익으면 청양고추와 대파를 넣는다.



「오늘의 레시피」 매운 만둣국 4. 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 그릇에 담고 김 가루를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기