본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 구운새우를 얹은 토르티야

수정 2020.04.07 14:04입력 2020.04.07 14:04
서체크기
「오늘의 레시피」 구운새우를 얹은 토르티야
AD

▷주재료(2인분)

만두피 8장, 칵테일 새우 8개, 어린잎 채소 1줌, 사워크림 소스 1/4컵, 송송 썬 실파 약간



▷새우 양념 재료

올리브오일 2, 칠리 파우더 약간, 소금?후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 구운새우를 얹은 토르티야 1. 만두피는 머핀 틀에 넣어 200℃의 오븐에서 노릇노릇하게 7~8분 정도 굽는다. (Tip 예열되 오븐에 구우면 더 노릇노릇하게 구워진다.)


「오늘의 레시피」 구운새우를 얹은 토르티야 2. 칵테일 새우는 분량의 양념 재료에 섞은 다음 팬에 노릇노릇하게 굽는다. (올리브오일 2, 칠리 파우더 약간, 소금.후춧가루 약간씩)


「오늘의 레시피」 구운새우를 얹은 토르티야 3. 만두피를 머핀 틀에서 빼내어 식힌 다음 어린잎 채소와 사워크림 소스를 넣는다. (Tip사워크림이 없다면 플레인 요거트나 마요네즈 계열의 드레싱을 이용한다.)


「오늘의 레시피」 구운새우를 얹은 토르티야 4. 구운 새우를 담고 실파를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기