본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 낙지볶음 불떡볶이

수정 2020.03.31 17:29입력 2020.03.31 17:29
서체크기
「오늘의 레시피」 낙지볶음 불떡볶이 낙지볶음 불떡볶이
AD

▷주재료(2인분)

낙지 2마리, 밀가루떡(긴 것) 10줄, 양파 1/4개, 실파 4줄기, 청양고추 1개, 고추기름 약간


▷양념 재료

고추장 2, 매운 고춧가루 3, 간장 1, 물엿 2, 설탕 1, 다진 마늘 3, 다진 파 3


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 낙지볶음 불떡볶이 1. 낙지는 손질하여 물에 씻어 먹기 좋게 썰어 분량의 양념 재료에 재운다. (고추장 2, 매운 고춧가루 3, 간장 1, 물엿 2, 설탕 1, 다진 마늘 3, 다진 파 3)



「오늘의 레시피」 낙지볶음 불떡볶이 2. 밀가루떡은 가닥가닥 떼어낸다. 양파는 채 썰고 실파는 먹기 좋은 길이로 썰고 청양고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」 낙지볶음 불떡볶이 3. 팬에 고추기름을 두르고 밀가루떡을 넣어 2~3분 정도 노릇노릇하게 볶는다.


「오늘의 레시피」 낙지볶음 불떡볶이 4. 낙지를 넣고 센 불에 3분 정도 볶다가 양파, 실파, 청양고추를 넣어 1분정도 볶는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기