본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유자청

수정 2017.11.30 09:18입력 2017.11.30 08:30

「오늘의 레시피」유자청 유자청
AD


▷재료(30인분)
유자 6~7개, 설탕 1.2kg

▷만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」유자청 1. 유자는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 껍질은 채 썰고 과육은 하나하나 떼어낸다.


「오늘의 레시피」유자청 2. 유자 껍질과 과육에 설탕을 일부 넣어 고루 섞는다.


「오늘의 레시피」유자청 3. 저장용기에 유자껍질과 과육을 담고 남은 설탕을 넣어 재운다. (tip 2~3일 정도 지나면 청이 생기기 시작하고 1주일 정도 지나 유자향이 잘 우러나면 마시기 시작하는 것이 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기