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"파라다이스 50년 식음 노하우로 호텔 미식을 집에서도"

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파라다이스 호텔&리조트 간편식 11종
이탈리안 레스토랑·중식당 메뉴로 구성
각 대표 셰프들이 개발 참여

파라다이스 호텔&리조트가 이탈리아 음식과 중식 메뉴를 중심으로 주요 레스토랑의 11가지 요리를 내세워 프리미엄 가정간편식(HMR) 시장에서 주목받고 있다.


"파라다이스 50년 식음 노하우로 호텔 미식을 집에서도" 파라다이스시티 '트러플풍기 화덕피자'[사진제공=파라다이스 호텔&리조트]
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간편식은 인천 영종도 파라다이스시티의 이탈리안 레스토랑 ‘라스칼라’와 파라다이스호텔 부산 중식당 ‘남풍’의 인기 메뉴로 구성했다. 파라다이스그룹의 50년 식음 노하우를 기반으로 각 레스토랑의 대표 셰프들이 제품 개발에 직접 참여해 호텔에서 경험할 수 있는 맛을 구현해낸 것이 특징이다.


라스칼라에서 개발한 간편식은 볼로네제 딸리아뗄레 파스타와 트러플 타야린파스타 등 파스타 2종과 트러플풍기 화덕피자, 마르게리타 화덕피자, 콰트로치즈 화덕피자 등 피자 3종이다. 파스타 2종은 맛과 풍미를 극대화한 소스와 부드럽고 쫄깃한 생면이 조화를 이룬다. 피자 3종은 이탈리아 현지에서 가져온 재료로 반죽한 피자 도우를 48시간 숙성해 이탈리아 정통 화덕 피자 맛을 느낄 수 있다.


남풍에서는 팔진해물탕면, 사천짜장면, 육즙과일탕수육, 남풍 새우 3종 등 총 6가지 간편식 제품을 출시했다. 면 요리 2종은 신선한 식재료로 만든 깊은 맛의 소스와 쫄깃한 생면이 잘 어우러져 중식 특제 면의 느낌을 살렸다. 탕수육은 육즙 가득한 돼지고기와 새콤달콤한 과일 소스가 제공돼 집에서 간편하게 특급호텔 수준의 요리를 즐길 수 있다. 칠리새우, 마늘버터새우, 깐풍새우 등 남풍 새우 3종은 남풍의 인기 메뉴를 그대로 구현해냈다.



파라다이스 프리미엄 간편식 제품은 지난해 첫 출시 이후 지난달까지 누적 10만여개가 판매됐다. 이들 간편식 11종은 현대백화점 온라인 식품쇼핑몰 ‘현대식품관 투홈’에서 판매하고 있다.




김흥순 기자 sport@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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