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“감칠맛 높이고 잡내 잡는다” 사조대림, '해표 맛술' 출시

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“감칠맛 높이고 잡내 잡는다” 사조대림, '해표 맛술' 출시
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[아시아경제 구은모 기자] 사조대림이 ‘해표 맛술’을 출시한다고 18일 밝혔다.


해표 맛술은 레몬과 발효식초의 산 성분이 요리의 감칠맛을 더욱 높여주고 잡내는 잡아줘 요리에 맛을 더해주는 게 특징이다. 특히 육류는 600g 기준 맛술 3큰술을 넣어주면 누린내는 없애 주고 육질을 더욱 부드럽게 만들어준다. 해표 맛술은 500ml, 800ml, 1.8L 등 세 가지 용량으로 출시된다.



사조대림 관계자는 “맛술은 육류, 생선류, 김밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 맛을 살려주는 만능 조미료로 앞으로도 꾸준한 인기가 예상된다”며 “다양한 제품을 선보이며 시장 확대에 주력하겠다”고 밝혔다.




구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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