본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

[포토] 함양 개평 한옥마을 겨울철 간식 … 옛날 전통한과 만들기

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
[포토] 함양 개평 한옥마을 겨울철 간식 … 옛날 전통한과 만들기 함양 개평한옥마을 주민들이 옛날 전통방식 한과를 만들고 있다 (사진=함양군)
AD


[아시아경제 영남취재본부 최순경 기자] 경남 함양군 지곡면 개평 한옥마을에서 마을 주민들이 옹기종기 모여 앉아 자갈에 굽는 옛날 전통방식으로 한과를 만들고 있다.



개평 한옥마을 자갈 한과는 지리산 청정지역에서 직접 생산한 찹쌀과 콩을 반죽해 기름에 튀기지 않고 뜨거운 장작불에 달궈진 자갈에 굽어 고소하고 담백한 맛이 일품이다.




영남취재본부 최순경 기자 tkv0122@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기