본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 김치오믈렛

「오늘의 레시피」  김치오믈렛
AD

▷재료

달걀 4개, 배추김치 100g, 두부 1/6모, 슬라이스 치즈 1장, 우유 2, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유, 토마토케첩 적당량씩


▷만드는 법




「오늘의 레시피」  김치오믈렛 1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간한 후 우유를 넣어 골고루 섞는다.


「오늘의 레시피」  김치오믈렛 2. 배추김치는 작게 썰어 팬에 식용유를 두른 뒤 살짝 볶는다.두부는 작은 주사위 모양으로 썰고 슬라이스 치즈는 굵게 다진다.

「오늘의 레시피」  김치오믈렛 3. 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 스크램블 하듯 저어간다.


「오늘의 레시피」  김치오믈렛 4. 도톰한 모양으로 익혀 김치, 두부, 치즈를 넣고 오믈렛 모양으로 만든다. 접시에 담고 토마토케첩을 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기