본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이

시계아이콘읽는 시간13초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이
AD

▷재료

우유 2컵(400㎖), 병아리콩(통조림) 1통, 마늘 2쪽, 꿀 l큰술, 소금·후춧가루 적당량씩, 오징어 1마리, 새우 100g, 양파 1/2개, 토마토 50g, 버터 l큰술, 우유1/2컵(100㎖), 흑미밥 200g, 피자 치즈 50g, 올리브오일 적당량


▷만드는 법

요리 시간 40분(2인분)


「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이 1. 믹서에 우유 2컵, 병아리콩, 마늘 1쪽, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣고 간다.



「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이 2. 오징어는 내장과 껍질을 제거하여 깨끗하게 씻어 물기를 없앤다. 새우는 내장을 제거하여 잘게 다진다. 양파, 토마토, 마늘 1쪽은 잘게 다진다.


「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이 3. 팬을 달구어 버터를 녹인 다음 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸다. 양파, 새우, 토마토 순으로 볶는다.



「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이 4. ③에 우유 1/2컵과 흑미밥을 넣고 3분 정도 끓인다. 밥에 우유가 스며들면 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 5분 정도 더 끓인다.



「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이 5. 오징어에 ④와 피자 치즈를 채워 넣고 입구를 이쑤시개로 고정시킨다.



「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이 6. 팬에 올리브오일을 두르고 오징어말이를 넣어 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다. 그릇에 병아리 콩 밀크퓨레를 끼얹고 오징어말이를 얹는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기