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「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥

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「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥 빵 찍어 먹는 치즈 딥
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▷주재료(2인분)

방울토마토 10개, 올리브오일 0.5, 소금?후춧가루 약간씩, 곁들임 크래커ㆍ빵 적당량씩



▷치즈 딥 재료

크림치즈 1/4컵, 스트링 치즈(또는 모차렐라 치즈) 2개, 파르메산 치즈가루 3, 고다치즈 100g, 다진 마늘 0.5, 다진 바질 1, 오레가노 약간



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥 1. 방울토마토는 물에 씻어 반으로 잘라 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려서 200℃의 오븐에 20분 정도 굽는다. (Tip 오븐이 없다면 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구우세요.)



「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥 2. 치즈 딥 재료 중 크림치즈는 부드럽게 풀고 스트링 치즈와 파르메산치즈가루, 고다치즈는 굵게 다진다.



「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥 3. 크림치즈에 스트링 치즈와 고다치즈를 약간 남기고 섞어 구운 토마토, 다진 마늘, 다진 바질, 오레가노를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥 4. 오븐용기에 ③을 담고 나머지 스트링 치즈와 고다치즈를 골고루 뿌린다. 200℃의 오븐에 10~15분 정도 노릇노릇하게 굽는다.


「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥 5. 치즈 딥이 뜨거울 때 크래커와 빵을 곁들여 낸다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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