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「오늘의 레시피」 고구마 케이크

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「오늘의 레시피」 고구마 케이크 고구마 케이크
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▷케이크 시트 재료
밀가루(박력분) 100g, 바닐라향 약간, 달걀 3개, 설탕 100g, 물엿 30g, 우유 30㎖, 식용유 30㎖
▷우유 크림 고구마 재료
고구마 130g, 버터 7g, 커스터드 크림 70g, 생크림 50g
▷장식용 재료
생크림 150g, 케이크가루용 시트 1장

▷Cooking Tip
달걀노른자 1개분에 설탕 10g을 넣고 섞고 우유 70㎖와 설탕 10g을 넣어 데운다. 박력분 10g과 바닐라 향을 약간 넣고 섞다가 우유 70㎖를 부어 걸쭉해질 때까지 중불로 끓이면 커스터드 크림이 완성된다.


▷만드는법

「오늘의 레시피」 고구마 케이크 1. 케이크 시트를 만든다. 박력분과 바닐라 향은 체에 내린다.

「오늘의 레시피」 고구마 케이크 2. 볼에 달걀을 깨어 넣고 설탕과 물엿을 넣어 거품을 낸다.


「오늘의 레시피」 고구마 케이크 3. ②에 거품이 잘 일어나면 박력분을 넣어 섞다가 우유 30㎖와 식용유를 붓고 골고루 섞은 뒤 케이크 틀에 부어 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.


「오늘의 레시피」 고구마 케이크 4. 우유 크림 고구마를 만든다. 고구마는 삶아 포크로 으깨면서 버터를 넣고 적당히 섞는다.


「오늘의 레시피」 고구마 케이크 5. 고구마에 커스터드 크림을 넣어 섞은 후 휘핑한 생크림을 넣고 골고루 섞어 무스 고구마를 만든다.


「오늘의 레시피」 고구마 케이크 6. 시트는 3등분하여 가장 윗면은 가루를 만들어 이용한다. 시트 한 장에 시럽(설탕 1 : 물 2)을 바른 후 우유 크림 고구마를 얹고, 남은 시트 한 장에도 시럽을 발라 덮어준 후 눌러서 편편하게 만들어 생크림을 휘핑해 바르고 시트 가루를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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