본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 가자미 감자조림

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」 가자미 감자조림  가자미 감자조림
AD


▷ 주재료(2인분)
건조 가자미 2마리, 감자 1개, 양파 1/4개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대


▷ 조림장 재료
국간장 1, 간장 1, 고춧가루 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 물 1컵



▷ 만들기
★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 가자미 감자조림  1. 가자미는 깨끗하게 손질하여 적당한 크기로 토막 낸다.

「오늘의 레시피」 가자미 감자조림  2. 감자는 도톰하게 썰고 양파는 굵게 채 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」 가자미 감자조림  3. 분량의 조림장 재료를 골고루 섞는다. (국간장 1, 간장 1, 고춧가루 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 물 1컵)


「오늘의 레시피」 가자미 감자조림  4. 냄비에 감자를 넣고 가자미, 양파, 풋고추, 홍고추를 얹고 조림장을 넣어 중간 불로 자작하게 끓인다. 10분 정도 지나 감자가 익으면 대파를 넣고 한소끔 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기