본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 KIR사업단, ‘리얼 월드’ 메뉴 품평회 개최

시계아이콘읽는 시간30초

"18일~21일까지 진행되는 ‘리얼 월드’ 사전 준비"


호남대 KIR사업단, ‘리얼 월드’ 메뉴 품평회 개최
AD

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강)은 9월 12일 현명관 조리과학과 실습실에서 사업단 대표 프로그램인 ‘리얼 월드 프로젝트’ 메뉴 품평회를 진행했다.


올해 프로젝트에 참여하는 조리과학과 학생들이 준비한 이날 메뉴 품평회에는 김진강 사업단장과 최우성 팀장, 김영현 팀장, 김영균 팀장과 리얼월드 조리팀 지도교수인 이상진 교수, 학과 교수진, 총지배인, 부총지배인, 연회팀장, 식음팀장을 비롯한 재학생 40여명이 참석했다.

이날 메뉴 품평회에서는 리얼월드 프로젝트를 통해 서비스 할 한식 및 양식 코스 메뉴가 제공됐으며. 음식들을 맛보고 분석 평가하여 보완 할 수 있는 기회를 가졌다.


이날 메뉴 품평회에서 제기된 부분을 보완해 9월 14일에 2차 품평회를 실시할 예정이다.


KIR사업단의 ‘리얼 월드 프로젝트’는 사업단 소속 호텔경영학과, 조리과학과, 중국어학과 재학생들이 3박4일 동안 호텔 객실 예약·판매·운영, 마케팅, 인력운용과 호텔에서 진행 하는 세미나 및 미팅 등 각종 행사에 맞는 연회상품 기획·운영, 투숙객 및 행사에 적합한 메뉴 구성·개발, 홍보·마케팅 등 현장에서 전공 직무를 체험하며 역량을 강화하는 사업단 대표 프로그램이다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기