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「오늘의 레시피」과일경단화채

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」과일경단화채 과일경단화채
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주재료(4인분)
수박 1/8통, 키위 1개, 레몬 껍질 약간, 탄산수 1캔, 시럽(설탕:물=1:1) 적당량

경단 재료
찹쌀가루 1컵+1/2컵, 찐 단호박 0.5, 녹차가루 0.5, 뜨거운 물 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」과일경단화채 1. 찹쌀가루 1/2컵에 가루 녹차, 소금을 약간 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.



「오늘의 레시피」과일경단화채 2. 찹쌀가루 1/2컵에 찐 단호박, 소금을 약간 넣어 반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다. (Tip 찐단호박이 없으면 치자물을 우려 반죽해도 좋다.)


「오늘의 레시피」과일경단화채 3. 찹쌀가루 1/2컵에 소금 약간, 뜨거운 물을 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.



「오늘의 레시피」과일경단화채 4. 삼생 경단을 끓는 물에 삶는다.



「오늘의 레시피」과일경단화채 5. 수박, 키위, 레몬 껍질은 모양틀로 찍어 모양을 내거나 한 입 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」과일경단화채 6. 탄산수에 시럽을 넣어가며 단맛을 맞춘다. 볼에 삼색 경단과 수박, 키위, 레몬껍질을 담고 탄산수를 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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